Mie Ayam

Saturday, April 21, 2012


Mie Ayam


Bahan Masakan :
- 1/2 kg mie ayam (mie basah)
- 100 ml Minyak ayam
- 100 ml Kecap asin
- 300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
- 3 sdm Kecap manis
- 2 sdm Kecap Ingris
- 2 batang Daun bawang dirajang
- Caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya.
Bumbu Yang Dihaluskan :
- 3 siung Bawang putih
- 5 buah Bawang merah
- 1 sdt Ketumbar
- 3 cm Kunyit
- 3 cm Jahe
- 4 butir Kemiri
Bahan Kaldu :
- 2 liter Air
- 1/2 kg Tulang ayam
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Lada bubuk
Cara Memasak Mie Ayam :
1. KALDU : air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
3. Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
4. Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan mie ayam.
5. Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.
Catatan :
Kunci kelezatan mie ayam ada pada minyak ayamnya.
Cara membuat : ambil kulit ayam dan lemaknya, panaskan dengan api kecil diatas penggorengan, tambahkan 2 siung bawang putih digeprak, panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit dan lemak ayam, minyak siap untuk digunakan.

Mie Ayam
Share this article on :

0 comments:

Post a Comment

 
© Copyright 2011 Resep Masakan dan Kue Tips Cara Khas All Rights Reserved.
Free Templates by Cool Blogger Tutorials- Powered by Blogger.com.